A produção de carnes bovina, suína e de aves deve chegar a cerca de 31,57 milhões de toneladas em 2024, com o maior resultado já registrado na história da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Para 2025, espera-se que a produção permaneça estável em 31,56 milhões de toneladas, com um aumento na produção de carne suína e de aves.
A produção de suínos continua em crescimento, ultrapassando 5 milhões de toneladas desde 2022. Em 2023, foram produzidas cerca de 5,36 milhões de toneladas, com exportações atingindo 1,32 milhão de toneladas, um novo recorde. Apesar da queda na demanda da China, países como Filipinas, Chile e Japão aumentaram suas importações da carne suína brasileira. Para 2025, espera-se que a produção chegue a 5,53 milhões de toneladas, com vendas externas projetadas em 1,36 milhão de toneladas.
Para a produção de aves, a expectativa é que chegue a 15,31 milhões de toneladas em 2024, com exportações de 5,16 milhões de toneladas, também influenciadas pela demanda externa. Embora as exportações para a China tenham caído, houve aumento nas vendas para outros países. Para 2025, a produção deve crescer ainda mais, atingindo 15,66 milhões de toneladas e exportações de 5,31 milhões de toneladas.
Em relação à carne bovina, 2024 teve a maior produção registrada, com 10,91 milhões de toneladas. As exportações aumentaram, e a China continua sendo o maior consumidor. Para 2025, espera-se uma queda na produção devido à retenção de fêmeas, com uma estimativa de 10,37 milhões de toneladas. As exportações permanecerão aquecidas e a disponibilidade interna ficará em torno de 6,58 milhões de toneladas.
Quanto à produção de ovos, a estimativa para 2024 é de 45,8 bilhões de unidades, alta de 11%, com previsão de crescimento moderado de 4,8% para 2025, alcançando cerca de 48 bilhões de unidades.